Покупки в интернет
|
|
Lubimova | Дата: Среда, 30.01.2013, 18:45 | Сообщение # 31 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Цитата (niom) Может поделитесь ссылочками на сайты где совершаете покупки. Было бы здорово побродить по ним поискать чего-нибудь. Попробуйте для начала изучить ассортимент на 24moda.by или otto-moda.by - это два посредника одной и той же немецкой конторы, но у второго стоимость услуг по предоплате меньше, чем у первого. Это проверенный временем интернет-магазин (у них и печатные каталоги есть), в котором представлены товары огромного количества фирм (немецких, английских). Цены разные, самые привлекательные у товаров со скидкой. Постоянно заказываю одежду, пару раз игрушки и сладости заказывала. Бытовая техника, парфюм, товары для дома там тоже есть, но пока ничего из этого не приобрела, так как надобности нет. С доставкой и оплатой проблем никаких. Все ограничения и условия прочитаете на сайте посредников, которые я написала. Сейчас пытаюсь заказать что-нибудь непосредственно из Англии, сложновато разобраться, так как с Белоруссией никто сотрудничать не хочет. Когда все получится, опишу процедуру покупки товара и там.
|
|
| |
Tina | Дата: Суббота, 02.02.2013, 18:16 | Сообщение # 32 |
 Сержант
| Покупала через сайт фотообои немецкие и батарею на сотовый телефон. Всё через белорусские сайты.Прислали по почте без проблем. Мне даже понравилось. Немного переживала конечно, ведь неизвестно какого качества пришел бы товар, но всё меня устроило.
|
|
| |
Aveh | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 20:37 | Сообщение # 33 |
 Рядовой
| Рассказываю про мои интернет покупки . Я зарегистрировался и покупаю на польском аукционе ALLEGRO. Там хороший выбор одежды обуви различной бытовой техники ,а цены намного ниже чем у нас. Посылка идет две недели из Польши. Уже заказал жене туфли, платье, куртку,а себе кофту и кожаную папку. И все - это за один миллион белорусских рублей.
|
|
| |
Lubimova | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 22:06 | Сообщение # 34 |
Лейтенант
| Все больше убеждаюсь, что интерент-магазины - отличная вещь! Сейчас изучаю www.aliexpress.com и discounter-online.net, вроде китайские, но товары на фото очень даже ничего и цены отличные. Может кто-нибудь заказывал там, поделитесь впечатлениями?
|
|
| |
admin | Дата: Вторник, 05.02.2013, 21:02 | Сообщение # 35 |
 Подполковник
| Цитата (Lubimova) Может кто-нибудь заказывал там, поделитесь впечатлениями? Не заказывал, но если будите заказывать обязательно напишите. Интересные магазины!
|
|
| |
Lubimova | Дата: Вторник, 05.02.2013, 22:18 | Сообщение # 36 |
Лейтенант
| На www.aliexpress.com муж насмотрел себе кроссовки и куртку. Фабричный Китай отличается достойным качеством. У многих популярных фирм шмотки шьют именно на фабриках в Китае. А цена вообще загляденье, у нас одна такая куртка стоит, как там три. Просто сейчас там какие-то каникулы, поэтому заказывать будем дней через 10, оплата по карте VISA VIRTUON.
|
|
| |
admin | Дата: Суббота, 09.02.2013, 00:07 | Сообщение # 37 |
 Подполковник
| А можно поподробнее про VISA VIRTUON. В каком банке делали и сколько это стоит?
|
|
| |
Lubimova | Дата: Суббота, 09.02.2013, 19:31 | Сообщение # 38 |
Лейтенант
| Цитата (admin) А можно поподробнее про VISA VIRTUON. В каком банке делали и сколько это стоит? Да, конечно. Я делала в ОАО «БПС-Сбербанк». Срок изготовления 7-10 дней. Стоимость на год - 15 тысяч бел. рублей, на 2 года - 27 тысяч бел. рублей (сама не ожидала, что так мало будет). Сразу никуда не ходила, залезла на сайт банка, выбрала онлайн-услуги, в разделе по изготовлению карточек выбрала нужную, заполнила данные, выбрала отделение в своем городе, на следующий день перезвонили и сказали, когда забрать. Можно делать в евро, российских рублях и долларах. Делала в долларах, так вроде выгоднее. А еще на тех сайтах, наверное, и по-другому оплачивать можно, просто с VISA VIRTUON проще расплатиться практически в любом иностранном интернет-магазине.
|
|
| |
admin | Дата: Суббота, 09.02.2013, 22:05 | Сообщение # 39 |
 Подполковник
| Цитата (Lubimova) Делала в долларах, так вроде выгоднее А как пополнять карточку, в долларах или бел. рублями по курсу? И сколько комиссии снимают?
|
|
| |
Lubimova | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 21:24 | Сообщение # 40 |
Лейтенант
| Пополнять можно и так, и так. Если белорусскими рублями, то переведут по своему курсу в доллары. Если в долларах, то скажем купюру в 100 у.е. даешь и столько на карточке и будет, туда-сюда по курсу не переводят. Комиссия, если я правильно поняла - это сколько банк снимает за свои услуги, когда ты расплачиваешься в одном из магазинов. Если да, то пока не знаю. Еще не заказали то, что хотели, в этом магазине пока праздничные выходные не закончились, а в банке уточнить забыла. Муж и себе такую карту открыть решил, на днях забирать будет, скажу чтоб спросил.
|
|
| |
Aveh | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 22:09 | Сообщение # 41 |
 Рядовой
| Не обязательно пользоваться виза виртуон, у меня виза электрон в долларах от белинвестбанка. Этой карточкой вообще в любом интернет магазине можно расплатиться, подключи ее к Paypal и теперь присматриваю одежду из США.
|
|
| |
Lubimova | Дата: Среда, 13.02.2013, 18:19 | Сообщение # 42 |
Лейтенант
| Регистрацию в PayPal у нас большинство делает через Литву, так как Беларуси вообще в списке нет. Но такой регистрации хватает на 5-10 покупок, потом просто блокируют. Бывают случаи, что и после первой покупки блокируют. На счет VISA ELECTRON как-то сомнение берет. Это карточка начального уровня с базовыми возможностями. Когда я узнавала про покупку товара из Великобритании через крупного посредника, мне написали, что для оплаты VISA ELECTRON не подходит, нужна карточка с большим достоинством, нежели эта. Поэтому сделала VISA VIRTUON ей точно можно свободно расплачиваться в международных интернет-магазинах. Один знакомый и к PayPal её подключал. Где-то на 8-ой покупке заблокировали, теперь расплачивается ей там, где PayPal не требуют.
|
|
| |
niom | Дата: Суббота, 16.02.2013, 09:19 | Сообщение # 43 |
 Сержант
| А чем мотивируют блокировку? Просто интересно, вроде и оборот идёт и продавцы довольны, что не так? По поводу китайских магазинов. Заказывал швагер вроде бы с алиэкспрес планшет. Выбирал по техническим характеристикам, так ему из Китая прислали без оплаты доставки т.е. оплатил только покупку. Очень рекламировал, только что там всё на английском.
|
|
| |
Lubimova | Дата: Четверг, 21.02.2013, 18:55 | Сообщение # 44 |
Лейтенант
| Цитата (niom) А чем мотивируют блокировку? Просто интересно, вроде и оборот идёт и продавцы довольны, что не так? В платежной системе PayPal могут использоваться кредитные карты только из стран, входящих в список заслуживающих доверия. А вот как раз таки Белоруссии в этом списке нет. По понятным причинам, нашей страны скоро вообще нигде не будет. Поэтому если и получается у жителей нашей страны зарегистрироваться, то делают они это как жители Литвы или России. А при заказе товара адрес указывают правильный. Когда выясняется правда, блокируют. Мне PayPal нужна для покупок из Великобритании. А в китайских магазинах можно и по-другому расплатиться и доставка большинства товаров там действительно бесплатная.Добавлено (21.02.2013, 18:55) --------------------------------------------- Ну все, заказали с www.aliexpress.com мужу кроссовки и куртку. Товар приобретен у разных продавцов, поэтому придет две разные посылки. Выбрали с бесплатной доставкой, перевели деньги, но, что мне понравилось, так, то, что деньги находятся как бы в подвешенном состоянии, т.е. пока мы не подтвердим факт получения посылки, деньги переведены продавцу не будут. Цитата (admin) И сколько комиссии снимают? Комиссии за перевод денег нисколько не сняли, я так поняла, что при оплате VISA VIRTUON нет комиссии вообще.
|
|
| |
admin | Дата: Четверг, 21.02.2013, 20:46 | Сообщение # 45 |
 Подполковник
| Цитата (Lubimova) Комиссии за перевод денег нисколько не сняли, я так поняла, что при оплате VISA VIRTUON нет комиссии вообще. Я имел ввиду комиссию банка при зачислении денег на карточку. Я себе уже тоже эту карточку заказал.
|
|
| |